ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏手羽先 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • レシピの保存

    マイフォルダにはレシピを何個まで登録出来ますか?

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

1

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,167件

アイスはコーン派?カップ派?
  • コーン

    A
  • カップ

    B

コメントを見る

アイスはコーン派?カップ派?

好ましくない投稿のご連絡

鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(6杯分

鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
カップ6
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

1

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

グッド!

1