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鶏じゃがスープ レシピ

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栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

調理時間10分

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

鶏じゃがスープの作り方

(1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。

(2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

(3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が 作れます。

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鶏じゃがスープ レシピ
鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方
  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が 作れます。
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鶏じゃがスープ へのコメント

おすすめ ありがとう☆ 今夜は迷わずこのレシピにします。馬鈴薯が美味しそうなんだもん♪!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

肉の代わりに鳥もヘルシーでいいですね

京の妖怪さん

グッド!

1

コンソメだけで作れるのがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

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