ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • バレンタイン特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏手羽先 レシピ

Q&Aランキング

  • 冷凍卵

    NHKの番組で冷凍卵をやっていました。でも食べ方がおにぎりに入れると天ぷらにするの2つだけでした。もっと活用できそうなんですが、良いレシピをご存じの方は教えてください。

  • 硬くなった干し柿を柔らかくする方法

    毎年干し柿を作ってますが、今回はどうしてか、硬くなってしまいました。 いつもは柔らかくてとろりとした干し柿に仕上り、皆さんにも喜ばれていましたが、今回のように全体が硬くては人にも上げられません。 色々調べて、レンジでチンしたり、熱湯につけたり、砂糖水につけたりと試してみましたが、いまいち美味しくありません。美味しく柔らかくする方法がありましたら、教えて下さい。

  • いとこ煮

    なぜ「いとこ」煮なのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

262

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

2

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,305件

恵方巻き、食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

恵方巻き、食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(6杯分

鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
カップ6
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

262

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

2

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

グッド!

2