ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏手羽先 レシピ

Q&Aランキング

  • 柏餅の作りかた(餅と葉をきれいに剥がす方法)

    毎年、子どもの日に柏餅を作りますが、ぼての葉(この辺は、柏の葉は使いません)が餅とくっつき、食べる時大変な思いをします。きれいに剥がれる調理法があれば教えてください。 以前から試したことは ① ぼての葉に塩水をつけて餅を巻き、蒸す。 ② 食べる時、湯水に漬ける。(水っぽくなります) ③ 餅とぼての葉を別々に蒸す(ぼての葉の香りが餅につかない)です。 よろしくお願いします。

  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

  • チーズ

    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする

鶏じゃがスープ へのコメント

スープとしても 色々活用できそうです

京の妖怪さん

グッド!

0

鶏手羽元安売りが良くあるのでレシピ増えるのうれしいです。
美味しそうですね。

おともさんさん

グッド!

3

人参そしてタマネギ。  煮込むと 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 837件

サラダにフルーツ、あり?
  • ありでしょ

    A
  • ないなぁ

    B

コメントを見る

サラダにフルーツ、あり?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
鶏じゃがスープ レシピ
鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(6杯分
鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
カップ6
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方
  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする
鶏じゃがスープ へのコメント

スープとしても 色々活用できそうです

京の妖怪さん

グッド!

0

鶏手羽元安売りが良くあるのでレシピ増えるのうれしいです。
美味しそうですね。

おともさんさん

グッド!

3

人参そしてタマネギ。  煮込むと 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3