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鶏じゃがスープ レシピ

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栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

鶏じゃがスープの作り方

(1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。

(2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

(3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。

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鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
カップ6
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方
  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
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鶏じゃがスープ へのコメント

スープとしても 色々活用できそうです

京の妖怪さん

グッド!

0

鶏手羽元安売りが良くあるのでレシピ増えるのうれしいです。
美味しそうですね。

おともさんさん

グッド!

3

人参そしてタマネギ。  煮込むと 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

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