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鶏手羽先 レシピ

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鶏じゃがスープ レシピ

鶏じゃがスープ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
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鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

2

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(6杯分

鶏手羽先 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本
カップ6
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏じゃがスープの作り方

  1. (1)手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
       にんじんは乱切りにする。

    (2)鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
       アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

    (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が作れます。
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43件のコメントがあります。

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鶏じゃがスープ へのコメント

ことこと  ジャガイモ 人参 そして ブロッコリに コンソメの味が 馴染むのが 大好き。 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

鶏手羽とジャガイモにコンソメ味のスープがしみて、旨みとコクが一杯のヘルシースープですね。少し多めにつくりクルームシチューやいろいろなリメイクを楽しみたくなります!

ジュンジュンコさん

グッド!

2

コンソメ味でおいしく食べられますね。

かーきさん

グッド!

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