ポークビーンズ
豚肉と大豆の組み合わせは栄養たっぷり!「味の素KKコンソメ」でコクが出ておいしい!
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。 -
4
(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー243 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※149 g