かぼちゃとクリームチーズのムース
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 砂糖
- 10g
- 水
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 1/2袋(2.5g)
- はちみつ・好みで
- 少々
- セルフィーユ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
クリームチーズは室温にもどす。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。 -
4
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。 -
5
スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く