料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スタミナとろろ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆

スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

スタミナとろろ丼の作り方


(1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

593

コメント

99件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
スタミナとろろ丼 レシピ
スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

スタミナとろろ丼の作り方

(1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

593

コメント

99件のコメントがあります。

コメントする
スタミナとろろ丼 へのコメント

とろろとお肉がマッチしてとっても美味しかったです!

4017さん

グッド!

0

スタミナつきますね!

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

0

長いもと肉が 美味しく。 良いね。

ランス1さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。