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豚バラ薄切り肉 レシピ

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スタミナとろろ丼 レシピ

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豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆

スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

スタミナとろろ丼の作り方

(1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

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スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

スタミナとろろ丼の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
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スタミナとろろ丼 へのコメント

とろろとお肉がマッチしてとっても美味しかったです!

4017さん

グッド!

0

スタミナつきますね!

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

0

長いもと肉が 美味しく。 良いね。

ランス1さん

グッド!

1

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