うなぎの炊き込みご飯
(時間外を除く)
うなぎを食べて暑さを乗り切りましょう♪
つくり方
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1
米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加えてサッと混ぜ、(1)のうなぎ、枝豆をのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、しょうがを加えてサッと混ぜて器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー565 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※18 g