料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • ジビエ

    農作物の被害減少、個体数確保などの事由でイノシシ、鹿等の肉が山村で進められますが1.何を餌にしているのか不明2.定期的な健康診断無し3.怪我からくる病気等々でホントに人間が安心して食べられるのか疑問です良い方法をお教えください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

ピリ辛キムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛味が食欲そそる!シメは雑炊に溶き卵で♪

ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ピリ辛キムチ鍋の作り方


(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

*お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,928件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
ピリ辛キムチ鍋 レシピ
ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛キムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

*お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛キムチ鍋 へのコメント
レシピコメント

寒い日はピリ辛です。今年は白菜高いのですが贅沢に豆腐と豚肉で暖まれますよ。
美味でした。

おおきなさめさん

グッド!

0

キムチ鍋大好きです!寒い日はやっぱり鍋ですね!

モンキチさん

グッド!

0

キューブがあると とても簡単に美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。