料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか?

  • 松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

ピリ辛キムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛味が食欲そそる!シメは雑炊に溶き卵で♪

ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ピリ辛キムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

*お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 559件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
ピリ辛キムチ鍋 レシピ
ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛キムチ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
  3. *お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛キムチ鍋 へのコメント
レシピコメント

寒い日はピリ辛です。今年は白菜高いのですが贅沢に豆腐と豚肉で暖まれますよ。
美味でした。

おおきなさめさん

グッド!

0

キムチ鍋大好きです!寒い日はやっぱり鍋ですね!

モンキチさん

グッド!

0

キューブがあると とても簡単に美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。