料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

花笠チャンプルー~山形~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

花笠チャンプルー~山形~
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

花笠チャンプルー~山形~の作り方

(1)なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。

(4)器に盛り、花かつおをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,165件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
花笠チャンプルー~山形~ レシピ
花笠チャンプルー~山形~
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 100g
なす 1個(100g)
きゅうり 1本(80g)
ねぎ 1本(70g)
木綿豆腐 1丁
溶き卵 2個分
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ3
花かつお 適量

材料クリックで 3 Smile

花笠チャンプルー~山形~の作り方
  1. (1)なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、花かつおをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
花笠チャンプルー~山形~ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。