チャプチェ 20 分 牛肉と春雨で!ごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好き 「Cook Do®」 コチュジャンを使った甘辛チェプチェ☆ 20 分 #20分以内 #栄養バランス #ピリ辛 #牛肉 #メイン料理 #韓国風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1975 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 春雨(乾) 100g 牛切り落とし肉 150g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 ピーマン 2個 ねぎのみじん切り 1本分 しょうがのすりおろし 小さじ2 にんにくのすりおろし 小さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ3 すり白ごま 大さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 「Cook Do」コチュジャン 小さじ2(10g) 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK つくり方 1春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。 2ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。 4フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー449 kcal ・塩分2.9 g ・たんぱく質7.2 g ・野菜摂取量※66 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 作り置き # 栄養バランス # ピリ辛 # 牛肉 # 20分以内 # 韓国風 # Cook Do® 1975 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ほたてときゅうりのさっぱり和え ・海鮮チゲスープ 副菜 汁物 ・もやしのナムル ・あさりと豆腐のチゲスープ 副菜 汁物 ・いかとキュウリの丸鶏ナムル ・ピリ辛玉子雑煮 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 春雨(乾)を使ったレシピ チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス 春巻き #春巻 #豚肉 ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ) #こだわり手作り #栄養バランス 肉巻はるさめの絶品汁 #みそ汁 #豚肉 肉だんごと春雨のスープ #20分以内 #ひき肉 鶏ささ身と春雨のおかずサラダ #20分以内 #栄養バランス キャベツと春雨入りスープしゅうまい #10分以内 #簡単・時短 まいたけ春雨スープ #10分以内 #栄養バランス 豆苗と春雨の中華炒め #節約 #副菜もう一品 他の春雨(乾)人気レシピを見る(63件) 牛切り落とし肉を使ったレシピ チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス 炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯 #炊飯器で作る #ピリ辛 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 芋煮汁 #20分以内 #牛肉 牛肉とピーマンの炒め物 #20分以内 #簡単・時短 すき煮風白菜鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 簡単チャプチェ #20分以内 #簡単・時短 牛肉とねぎの香味蒸し #10分以内 #簡単・時短 他の牛切り落とし肉人気レシピを見る(28件) 関連するレシピ 「春雨(乾)×牛切り落とし肉」のレシピ 「春雨(乾)×玉ねぎ」のレシピ 「牛切り落とし肉×玉ねぎ」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 チャプチェ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛ばら肉 牛切り落とし肉