炊飯器でサムゲタン風スープ
(時間外を除く)
とっても簡単♪ねぎとしょうがであったまる!
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー257 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g