料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

レンジキャベツのピリ辛和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジキャベツのピリ辛和え
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジキャベツのピリ辛和えの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(2)混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

270

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,008件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
レンジキャベツのピリ辛和え レシピ
レンジキャベツのピリ辛和え
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

レンジキャベツのピリ辛和えの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. (2)混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

270

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
レンジキャベツのピリ辛和え へのコメント

美味しく簡単に作れる1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単でとっても美味しい!

kao1217さん

グッド!

3

あまりの美味しさに!!2人分をぺろりと食べてしまいました。もっと食べたい位・・・。簡単なので、主婦のランチの1品に最適です!

E&Yのママさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。