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合いびき肉 レシピ

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ごまみそバーグ レシピ

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ごまみそバーグ
調理時間
エネルギー
522kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 300g
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/4カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ごまみそバーグの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。

(3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。

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旬を感じるのはどっちの魚?
ごまみそバーグ レシピ
ごまみそバーグ
調理時間
エネルギー
522kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 300g
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
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こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/4カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みりん 大さじ1/2
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砂糖 小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ごまみそバーグの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
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ごまみそバーグ へのコメント

作ってみました。味噌を八丁味噌で作りましたが、美味しく出来ました。
家族も、旨い❗️旨い‼️‼️と喜んでくれました

てておかわりさん

グッド!

0

味噌とすり胡麻!どんな味なのかワクワク!

ふっこさんさん

グッド!

3

味噌味のハンバーグって目からうろこです。おいしそう!

miremakoさん

グッド!

2

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