料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ホールコーン缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単に作れるよとのこと材料というか米麹を買い炊飯器でお粥を炊き作ってみました美味しく出来ました。冷蔵庫に保存しました。最初の1本目は良かったのですが、2本目を開けたら酸っぱい!!?これって飲めるのでしょうか?お尋ねします。

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

バターコーン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バターコーン
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バターコーンの作り方

(1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。

(2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

304

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 388件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
バターコーン レシピ
バターコーン
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ホールコーン缶 100g
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

バターコーンの作り方
  1. (1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  2. (2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

304

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
バターコーン へのコメント

シンプルだけどコーンの旨みが引き立美味しそう パンの上に載せ食べてみたい

まあ~さんさん

グッド!

0

彩りもキレイですし、子供は絶対喜びますね。

なみうさ912さん

グッド!

1

レシピコメント

簡単にできて、美味しくていいですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。