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厚揚げ レシピ

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厚揚げのすき焼き風 レシピ

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厚揚げのすき焼き風
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 110g
牛もも薄切り肉 60g
玉ねぎ 1/2個(100g)
糸こんにゃく 100g
にら 2/3束(60g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

厚揚げのすき焼き風の作り方

(1)厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。

(2)鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして15分ほど煮る。

(3)(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。

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厚揚げのすき焼き風
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 110g
牛もも薄切り肉 60g
玉ねぎ 1/2個(100g)
糸こんにゃく 100g
にら 2/3束(60g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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厚揚げのすき焼き風の作り方
  1. (1)厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。
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厚揚げのすき焼き風 へのコメント

いただきます(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

間違いなくおいしい味ですね。

ぐみこさん

グッド!

3

マロニーが余っていたのでマロニーで試しました。歯ごたえがしっかりしていて食べ応えあってとっても美味しかったです!!

ちゃこりぽっどさん

グッド!

4

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