料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スタミナ豚丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!

スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
974kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

スタミナ豚丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

(3)器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、万能ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

578

コメント

61件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,413件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
スタミナ豚丼 レシピ
スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
974kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 360g
玉ねぎ 1個(210g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 2・1/2周(21g)
ご飯 600g
温泉卵 3個
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スタミナ豚丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
       「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、万能ねぎをのせる。

    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

578

コメント

61件のコメントがあります。

コメントする
スタミナ豚丼 へのコメント

暑くなる季節にぴったり

サニータケコさん

グッド!

2

おかずに困った時などにいいですね!
「Cook Do 香味ぺースト」があると重宝しますね!

モンキチさん

グッド!

4

ペーストで 簡単に美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。