料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スタミナ豚丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!

スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
974kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

スタミナ豚丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

(3)器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、万能ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

577

コメント

61件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,586件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
スタミナ豚丼 レシピ
スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
974kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 360g
玉ねぎ 1個(210g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 2・1/2周(21g)
ご飯 600g
温泉卵 3個
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スタミナ豚丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
       「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、万能ねぎをのせる。

    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

577

コメント

61件のコメントがあります。

コメントする
スタミナ豚丼 へのコメント

暑くなる季節にぴったり

サニータケコさん

グッド!

2

おかずに困った時などにいいですね!
「Cook Do 香味ぺースト」があると重宝しますね!

モンキチさん

グッド!

4

ペーストで 簡単に美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。