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コロコロチキン 3種盛り

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚(900g)
<バジルレモンチキン>
ドライバジル
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
片栗粉
適量
バジルの葉
適量
<ペッパーガーリックチキン>
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
粗びきこしょう
小さじ1/3
片栗粉
適量
<コンソメチキン>
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
  2. <バジルレモンチキンを作る>
  3. 2

    鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
  4. 3

    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  5. <ペッパーガーリックチキンを作る>
  6. 4

    鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
  7. 5

    混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
  8. <コンソメチキンを作る>
  9. 6

    鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質38.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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