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クリスマスピンチョス

クリスマスピンチョス(豚バラ薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
30 分

トマトの赤とブロッコリーの緑を飾ったクリスマス仕立てのピンチョスです。手軽につまんで食べられるので、パーティーシーンにぴったり!野菜とお肉が同時に摂れる点も◎

材料(24個分)

豚バラ薄切り肉・22~23cm長さのもの
12枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
にんじん
200g
オクラ
8本
ブロッコリー
12房
ミニトマト
12個
プロセスチーズ
70g
薄力粉
適量
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
  2. 2

    にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみしてゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。
  3. 3

    (1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、端からくるくると巻き、全体に薄力粉をまぶす。同様にあと7本作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
  5. 5

    粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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