ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ 15 分 ぶり(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #子どもに人気 #栄養バランス #ぶり #メイン料理 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 362 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ぶり(切り身) 2切れ 片栗粉 少々 しいたけ 2枚 パプリカ(赤) 1/2個 パプリカ(黄) 1/2個 ブロッコリー 1/4個(50g) 水 3/4カップ 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4 水 小さじ2 片栗粉 小さじ2 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。 2しいたけは3枚のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 3フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼き、(2)のしいたけ・パプリカ・ブロッコリーを加えて炒める。 4鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。 5器に(3)を盛り、(4)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー348 kcal ・塩分1.7 g ・たんぱく質23.6 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 20分以内 # 中華風 # 冬レシピ # 子どもに人気 # 丸鶏がらスープ # ぶり # 瀬戸のほんじお® 362 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・キャベツの芯でメンマ風 ・中華屋さんのたまごスープ 副菜 汁物 ・パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ> ・レンチントマトの中華スープ 副菜 汁物 ・やみつき!無限かぼちゃ ・トマたまにらスープ 副菜 汁物 ・春菊のピーナッツあえ ・里芋とねぎの豆乳スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ぶり(切り身)を使ったレシピ ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり ぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス ぶりのアクアパッツァ #20分以内 #野菜たっぷり ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 ぶりときのこのソテー #20分以内 #ぶり ぶりのから揚げ #20分以内 #簡単・時短 味しみぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス ヘルシーぶり大根 #20分以内 #簡単・時短 ぶりときのこのおろしあんかけ #20分以内 #ぶり ぶりと根菜のみぞれ煮 #野菜たっぷり #ぶり 他のぶり(切り身)人気レシピを見る(27件) パプリカ(赤)を使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 春キャベツとたけのこの和風サラダ #20分以内 #キャベツ パプリカマヨチーズ焼き #10分以内 #簡単・時短 豚バラピーマン #10分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス うま味しっかり野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの #20分以内 #ピーマン 目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め #10分以内 #簡単・時短 他のパプリカ(赤)人気レシピを見る(617件) 関連するレシピ 「ぶり(切り身)×しいたけ」のレシピ 「ぶり(切り身)×パプリカ(赤)」のレシピ 「しいたけ×パプリカ(赤)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ