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ご飯 レシピ

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ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
267kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

材料(6杯分

3合
適量

ご飯の作り方

(1)米は炊飯器用のカップで計量する。

(2)ボウルに(1)の米、たっぷりの水を入れ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。再び水を入れ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを3~4回繰り返す。

(3)炊飯器の内釜に(2)の米を移し、3合の目盛りまで水を加え、30分以上浸し(夏場は30分、冬場は2時間が目安・時間外)、炊飯器にセットして炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら釜の底からご飯粒をつぶさないよう、ふんわり混ぜる。

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ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
267kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6杯分
3合
適量

材料クリックで 3 Smile

ご飯の作り方
  1. (1)米は炊飯器用のカップで計量する。
  2. (2)ボウルに(1)の米、たっぷりの水を入れ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。再び水を入れ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを3~4回繰り返す。
  3. (3)炊飯器の内釜に(2)の米を移し、3合の目盛りまで水を加え、30分以上浸し(夏場は30分、冬場は2時間が目安・時間外)、炊飯器にセットして炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら釜の底からご飯粒をつぶさないよう、ふんわり混ぜる。
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ご飯 へのコメント

水道水よりアルカリイオン水の方が美味しいですよ

ゆうたつなおさん

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0

炊飯器ではなく鍋で炊く方法を教えて欲しいです。

味のも子さん

グッド!

12

おいしいご飯をたべると、自然に笑顔になります。

けんたっちさん

グッド!

12

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