ご飯 5 分 (時間外を除く) 米を使った人気の主食レシピです。 5 分 (時間外を除く) #火を使わない #ご飯 #主食 #和風 このレシピを印刷する 234 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(6杯分) 米 3合 水 適量 レシピ提供:味の素KK つくり方 1米は炊飯器用のカップで計量する。 2ボウルに(1)の米、たっぷりの水を入れ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。再び水を入れ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを3~4回繰り返す。 3炊飯器の内釜に(2)の米を移し、3合の目盛りまで水を加え、30分以上浸し(夏場は30分、冬場は2時間が目安・時間外)、炊飯器にセットして炊く(時間外)。 4炊き上がったら釜の底からご飯粒をつぶさないよう、ふんわり混ぜる。 栄養情報 (1杯分) ・エネルギー257 kcal ・塩分0 g ・たんぱく質4.6 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 火を使わない # 主食 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 234 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他の米人気レシピを見る(553件) こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ご飯