ダブルベリーのシートグラニテ
つくり方
-
1
いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。 -
3
冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。 -
4
食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く