つくり方
-
2
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。 -
3
タルタルソースを作る。ゆで卵は粗みじんに刻み、ボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油カップ1ほど入れて熱し、(1)の厚揚げを入れて両面を
3分ずつ揚げ焼きにする。熱いうちに(2)に漬け、味をなじませる。 -
5
ご飯にごまを混ぜて器に盛り、(1)のキャベツ、(4)の厚揚げをのせ、(3)のタルタルソースをかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー710 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く