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材料(4人分)

さけ
2切れ
ウインナーソーセージ
5本
白菜
1/4株
にんじん
1/3本(50g)
エリンギ
100g
玉ねぎ
1個
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
80g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
150g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎは
    くし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・
    にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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