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ブロッコリーと豚肉の香味炒め レシピ

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ブロッコリーと豚肉の香味炒め
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(100g)
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ブロッコリーと豚肉の香味炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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ブロッコリーと豚肉の香味炒め
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(100g)
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ブロッコリーと豚肉の香味炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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ブロッコリーと豚肉の香味炒め へのコメント

冷蔵庫にすべての食材あるので夕飯に作ってみよう。

まめ2さん

グッド!

1

彩りもよくて栄養たっぷりでおいしそう!

etaさん

グッド!

1

彩りも良く、美味しかったです。

capaさん

グッド!

1

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