OPEN MENU

MENU

カルビクッパ風スープかけごはん

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんじん
15g
にら
10g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー639 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール ふんわりたまごスープ」