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ほっと♪アップルジンジャーみるく

ほっと♪アップルジンジャーみるく(りんご+牛乳を使ったレシピ)
20 分

りんごや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

材料(作りやすい分量)

りんご
1個(300g)
しょうがのすりおろし
20g
「パルスイート」
大さじ4
大さじ3
レモン汁
大さじ2
牛乳
3/4カップ
シナモンパウダー・好みで
適量

*栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮つきのまま4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は
    1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、
    好みでシナモンパウダーをふる。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
  5. *牛乳は1人分の分量です。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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