材料(作りやすい分量)
- りんご
- 1個(300g)
- しょうがのすりおろし
- 20g
- 「パルスイート」
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 牛乳
- 3/4カップ
- シナモンパウダー・好みで
- 適量
*栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。 -
3
カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、
好みでシナモンパウダーをふる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。 -
*牛乳は1人分の分量です。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー180 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く