豚肉とキャベツの炒めカレー
15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆
つくり方
-
1
豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。 -
*カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー798 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※106 g