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小松菜とパプリカのエスニック炒め

材料(2人分)

小松菜
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
刻みピーナッツ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
    にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
    Bを回し入れて軽く炒める。
  4. 4

    器に盛り、ピーナッツを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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