料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • お刺身醤油の使い方

    正月に刺身醤油を頂いたのですが我が家は普段から醤油にワサビで頂くのが一番美味しく刺身醤油は色も濃くなんだか美味しくないです。もったいないので何かに使う方法はないでしょうか

  • アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

親子丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
1カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,079件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
1カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
親子丼 へのコメント

おせちに飽きてきた旦那と娘に
作ってあげました。( ・∇・)
んまい!と好評でした。(*^▽^)/★*☆♪

トムニャンママさん

グッド!

0

玉葱と、卵(玉子)が入っているから、栄養も満点ですねー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

今日の夜ごはんこれに決まり!

バニラ81さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。