ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • メキシカンピラフ

    メキシカンピラフの簡単美味しいレシピ探してます(>_<) 私は辛いのが苦手なので食べたことがないのですが、夫のリクエストに答えたいので教えてください!!

  • 作り置きできるおもてなし料理

    来月、友人(20歳代女性1名)が家に来るので、夕食を一緒に食べたいと思っています。 しかし当日の日中は仕事のため、準備は遅くても当日の朝までにある程度終わらせないといけません…。 作るのは3人分なので量の負担は無いのですが、みなさんならどんな料理を作りますか? 夏らしいメニューだと嬉しいです(^^)

  • ぬか漬けがすっぱくなります。

    あまり長時間付けていないのに、キュウリやナスが酸味の強いつかり具合になります。 最初は美味しかったのですが・・・ また初めのようなつかり具合にするには、ぬか床をどうしたらいいのでしょうか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

親子丼 レシピ

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする

親子丼 へのコメント

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

1

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

味はスタンダードな親子丼で、普通に美味しいという感じ☆手間いらずで、すぐ作りたい時にいいなと思いました。

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 242件

飲料水はどうしてる?
  • 水道水

    A
  • ペットボトル

    B

コメントを見る

飲料水はどうしてる?

好ましくない投稿のご連絡

親子丼 レシピ

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする

親子丼 へのコメント

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

1

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

味はスタンダードな親子丼で、普通に美味しいという感じ☆手間いらずで、すぐ作りたい時にいいなと思いました。

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

2