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鶏もも肉 レシピ

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親子丼 レシピ

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

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親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
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5件のコメントがあります。

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親子丼 へのコメント

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

1

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

味はスタンダードな親子丼で、普通に美味しいという感じ☆手間いらずで、すぐ作りたい時にいいなと思いました。

♡☆あすか☆♡さん

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茶碗蒸しの具ではずせないのは?
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
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ご飯・丼 4杯分(880g)

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親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
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親子丼 へのコメント

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

1

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

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味はスタンダードな親子丼で、普通に美味しいという感じ☆手間いらずで、すぐ作りたい時にいいなと思いました。

♡☆あすか☆♡さん

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