ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 教えて! お勧めのズッキーニ レシピ

    子供の頃は存在しなかったズッキーニ そのせいか・・いまいち馴染みが悪くて レシピを検索して見ても、やる気になれないのです。 このレシピ お勧めよ!!って、有ったら 教えて下さい。

  • 始まりはなーに?

    くみちょさんの質問の初々しさに、ほのぼのしました。 初々しかった頃、皆さんはパートナーや大切な方に最初、何を作りましたか? 私は、ハンバーグとコールスローサラダとお味噌汁でした。 ウチの旦那さんの母上はとても料理上手なので、感想は無かったです・・・。(苦笑)(汗っ) お料理と楽しいエピソードを、教えて下さい。

  • 歯を矯正中で痛いです

    歯を矯正中で,痛みがあり,硬いものが食べにくいです。 消化も悪くなりそうで心配です。 良いメニューがあったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

親子丼

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

マイページに保存

親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

親子丼 へのコメント

私の好きな卵料理No.1です。

良來さん

グッド!

0

鶏肉が大きいほうがおいしいと思うんですけど。こればっちりだと思います。

オートレースさん

グッド!

2

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 298件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
親子丼 へのコメント

私の好きな卵料理No.1です。

良來さん

グッド!

0

鶏肉が大きいほうがおいしいと思うんですけど。こればっちりだと思います。

オートレースさん

グッド!

2

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

4