ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 潰瘍性大腸炎とダイエット

    ここ1年の間に男ですがお腹が出っ張りまるで妊婦さんの臨月見たいです。全体的に太った状態に以前の様にスリムになるには…ペンタサ、ビオフェルミン、漢方薬柴苓湯1日3回服薬。楽曲作れるため呪縛とか言われ虐め嫌がらせされてます。1日の日課(毎日)ファミレスにて楽曲書く事…で生活が追われてます。外食、家では弁当、やっと作れると言われてもいつ何時呪縛とれるから食材は買ってはダメとか、時間配分金銭的な面…最悪状態、どうしたら以前みたいにスリムに、献立伝授して下さい。またどんな料理たべたらいいのかも、ファミレスで注文し運ばれてくるのに何らかの薬物混入されてる気がします。1人分の野菜サラダドレッシング無しが注文だから。

  • 炭酸水ダイエットについて

    やっている方いますか? 効果をおしえてください!

  • パスタがべったりくっ付かないようになる?

    お弁当にパスタ(ナポリタンとか、ツナとかで簡単に作るもの)をメインでバ-ンと入れたいのですが、冷めてもくっ付かない良い方法ありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

親子丼 レシピ

親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

マイページに保存

親子丼の作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする

親子丼 へのコメント

鶏肉が大きいほうがおいしいと思うんですけど。こればっちりだと思います。

オートレースさん

グッド!

2

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

3

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,256件

ダイエット、してる?
  • してる

    A
  • してない

    B

コメントを見る

ダイエット、してる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
カップ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。

(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
   流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。

(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
親子丼 へのコメント

鶏肉が大きいほうがおいしいと思うんですけど。こればっちりだと思います。

オートレースさん

グッド!

2

面倒くさい時は、フライパンで4人分を一気に作っちゃいます。
でも、その時は溶き卵を2回に分けて加え、半熟感を出してます♪

小町っ子さん

グッド!

3

やっぱり丼物といえば、親子丼ですね。三つ葉はやっぱり外せません。

ゆうたつなおさん

グッド!

4