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グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ

グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ(グレープフルーツ+キャベツを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

グレープフルーツやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

グレープフルーツ・正味
1個(170g)
「パルスイート」
大さじ1
キャベツ
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ
40g
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
白こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツは厚めに皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
    果肉の両面に「パルスイート」をふり、ラップをして冷蔵庫で20分以上おく(時間外)。
  2. 2

    果肉を取り出した残りのグレープフルーツから果汁をしぼり、(1)の果肉から出た果汁と
    合わせて、大さじ5をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    キャベツは4cmくらいの大きさにちぎり、耐熱容器に入れ、塩をまぶして、
    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  4. 4

    (2)に(1)のグレープフルーツ、(3)のキャベツ、ほぐしたかに風味かまぼこを
    加えてあえる。
  5. *ホワイトペッパーを多めに加えると、より味にメリハリが出ます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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