卵のっけ回鍋肉丼
「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。 -
3
フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー703 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※86 g