肉巻き「ほんだし」おにぎり
つくり方
-
1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、6等分にし、俵形にしっかりと握る。 -
2
牛肉で(1)のおにぎりを巻き、巻き終わりに片栗粉をつけ、
しっかり握って形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら
全面を転がしながら、肉に火が通るまで焼く。 -
4
Bを混ぜ合わせて加え、弱火よりもやや強めの火加減で、煮汁がなくなるまで
転がしながらからめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー659 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※0 g