本格冷や汁 15 分 木綿豆腐や麦ご飯を使った人気の主食レシピです。 15 分 #20分以内 #火を使わない #ランチ #豆腐 #主食 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 50 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 水 2・3/4カップ みそ 40g ピーナッツ・正味 20g いり白ごま 10g 「ほんだし いりこだし」 大さじ1 あじの干物 1枚(100g) きゅうり 1本 木綿豆腐 150g 青じそ 4枚 みょうが 1個 小ねぎの小口切り 3本分 麦ご飯 4杯(700g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1Aはミキサーにかけ、冷蔵庫に入れて冷やす。 2あじの干物は焼いて皮と骨を取り、身をほぐす。きゅうりは小口切りにし、豆腐は1.5cm角に切る。しそは2~3cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきる。みょうがは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 3器に(1)を移し入れ、(2)のあじ・きゅうり・豆腐・しそ・みょうが、小ねぎを加える。茶碗によそった麦ご飯を添える。 *ミキサーがない場合は、すり鉢ですってもお作りいただけます。 その場合は水は少しずつ加えてのばして下さい。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー332 kcal ・塩分2.5 g ・たんぱく質13.7 g ・野菜摂取量※32 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 夏レシピ # 火を使わない # 20分以内 # ランチ # 主食 # ほんだし® # 豆腐 # きゅうり # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 50 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ ・軸ごとしいたけから揚げ 主菜 副菜 ・ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり ・大根の甘酢あえ 副菜 副菜 ・蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ ・彩り野菜の蒸し焼き 副菜 副菜 ・きのことごぼうとにらのかき揚げ ・さやいんげんのクタッと煮 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 木綿豆腐を使ったレシピ けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス みそちゃんこ鍋 #家族で囲む #カラダぽかぽか たらと野菜の寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり こだわり手作り!麻婆豆腐 #20分以内 #こだわり手作り 他の木綿豆腐人気レシピを見る(362件) 麦ご飯を使ったレシピ 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 なすのレンチンドライカレー #調理時間 #20分以内 えのき納豆かけ押麦ご飯 #5分以内 #簡単・時短 さくとろ押麦ご飯 #10分以内 #簡単・時短 麦ご飯の五目とろろ #こだわり手作り #ご飯 豚肉のガーリック炒飯 #10分以内 #子どもに人気 ライスサラダ #減塩 #ミニトマト とろろ飯 #20分以内 #火を使わない 本格冷や汁 #20分以内 #火を使わない 他の麦ご飯人気レシピを見る(9件) 関連するレシピ 「ピーナッツ×いり白ごま」のレシピ 「ピーナッツ×あじの干物」のレシピ 「いり白ごま×あじの干物」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし いりこだし」 キャベツと玉ねぎのみそ汁 #20分以内 #みそ汁 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ かきのアヒージョ #20分以内 #お酒に合う 温かいとろろそば #20分以内 #定番・基本 基本のそばつゆ #10分以内 #定番・基本 「ほんだし いりこだし」おにぎり #5分以内 #簡単・時短 かぼちゃの煮物 #定番・基本 #かぼちゃ だんご汁 #さつまいも #汁物・スープ 「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 いりこだしの豚汁 #20分以内 #栄養バランス 他の「ほんだし いりこだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし いりこだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 本格冷や汁