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材料(2人分)

ご飯
150g
かに風味かまぼこ
3本
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはタテに細く裂き、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にご飯、A、(1)のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、
    (1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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