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かつお梅のおにぎり

材料(2個分)

温かいご飯
200g
梅干し
2個(正味18g)
「ほんだし」
小さじ1/3
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたき、「ほんだし」と混ぜ合わせ、かつお梅を作る。
  2. 2

    ラップの上にご飯半量をのせて包み、三角形に握る。
  3. 3

    ラップをはずしてのりで巻き、(1)のかつお梅をのせる。同様にあと1個作る。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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