料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 丸ごとエビ餃子

キャベツと豚肉の重ね煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豚肉の重ね煮
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/4個
豚バラ薄切り肉 180g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量

キャベツと豚肉の重ね煮の作り方


(1)キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。

(2)鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。

(3)器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,478件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
キャベツと豚肉の重ね煮 レシピ
キャベツと豚肉の重ね煮
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個
豚バラ薄切り肉 180g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚肉の重ね煮の作り方

(1)キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。

(2)鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。

(3)器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豚肉の重ね煮 へのコメント

春キャベツで作ってみたいです

にこここさん

グッド!

3

早くできてさっぱりポン酢でカロリーオフで
健康にもいいですね。

reiママさん

グッド!

3

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。