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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね レシピ

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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんぴらごぼう商品ページへ 30g
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの作り方

(1)きんぴらごぼうはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして円形にまとめる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(4)合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。

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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね レシピ
きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きんぴらごぼう商品ページへ 30g
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの作り方
  1. (1)きんぴらごぼうはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして円形にまとめる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。
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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね へのコメント

冷蔵庫にゴボウの笹がきがあるのでこれに決まり。「鳥つくね」

ききムキムキさん

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レシピコメント

余って冷凍保存していたきんぴらごぼうを使用しました♪
柔らかくて成形が少し大変でしたが、きんぴらが程よい食感となり、美味しかったです!!

hamuhachiさん

グッド!

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きんぴらごぼうのリメーク最高ですね!今まではかき揚げにしていました。

ふっこさんさん

グッド!

0

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