もやしときゅうりのごま酢あえ 15 分 もやしときゅうりで!ごま油とごまが効いたさっぱりごま酢あえ☆ 15 分 #20分以内 #きゅうり #副菜もう一品 #和風 #「味の素®」 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1379 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) もやし 1/2袋(125g) きゅうり 1/2本(50g) すり白ごま 大さじ1 酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 うま味調味料「味の素®」70g瓶 5ふり 「瀬戸のほんじお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。 2ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー59 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質2.9 g ・野菜摂取量※87 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 20分以内 # 「味の素®」 # 瀬戸のほんじお® # きゅうり # もやし 1379 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・ほうれん草のにゅうめん ・ピーマンとにんじんのきんぴら 主食 汁物 ・れんこんとひき肉の和風パスタ ・キャベツとにんじんの味噌汁 主食 汁物 ・そうめんチャンプルー ・たんぱくぱくみそ汁 主菜 主食 ・水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 ・梅とろきつね丼 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 もやしを使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 他のもやし人気レシピを見る(444件) きゅうりを使ったレシピ やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない レンジで簡単!ポテトサラダ #20分以内 #電子レンジだけ あじフライ #20分以内 #定番・基本 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス うま辛 たたききゅうり #5分以内 #簡単・時短 きゅうりとイカの中華炒め #10分以内 #簡単・時短 きゅうりの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 鶏ささみときゅうりの中華サラダ #10分以内 #簡単・時短 他のきゅうり人気レシピを見る(687件) 関連するレシピ 「もやし×きゅうり」のレシピ 「もやし×すり白ごま」のレシピ 「きゅうり×すり白ごま」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 もやしときゅうりのごま酢あえ