海鮮あんかけやきそば 20 分 中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #濃厚・こってり #麺料理 #主食 #中華風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 106 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 中華蒸しめん 2玉 シーフードミックス 200g チンゲン菜 1株 にんじん 1/3本(50g) しいたけ 2枚 長ねぎ 1/2本 しょうがのせん切り 1/3かけ分(3g) 水 2カップ 「鍋キューブ」濃厚白湯 2個 水溶き片栗粉 大さじ2 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ4 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ4等分に切り、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。 2フライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐしながら炒める。全体に広げ、フライ返しで押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼き、半分に分けて器に盛る。 3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ、しょうがを入れて炒める。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、よく溶かす。 4シーフードミックス、(1)のチンゲン菜の葉を加えて煮る。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のめんにかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー669 kcal ・塩分4.4 g ・たんぱく質23.7 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 中華風 # 濃厚・こってり # 主食 # 麺料理 # 鍋キューブ® 106 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ ・春の丸鶏豆腐スープ 副菜 汁物 ・きゅうりともやしのごま酢あえ ・中華スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 中華蒸しめんを使ったレシピ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉と野菜のソース焼きそば #20分以内 #野菜たっぷり 太麺皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり 無敵焼きそば #10分以内 #簡単・時短 中華風あんかけ焼きそば #20分以内 #ランチ 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか 豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 鶏塩焼きそば #10分以内 #簡単・時短 ガーリック味噌焼きそば #20分以内 #豚肉 他の中華蒸しめん人気レシピを見る(37件) シーフードミックスを使ったレシピ シーフードピラフ #子どもに人気 #ピラフ 具だくさん!シーフードチャウダー #20分以内 #栄養バランス 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 簡単シーフードパエリア #栄養バランス #ご飯 シーフードお好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き かんたんシーフードピラフ #子どもに人気 #火を使わない シーフードと野菜の香味炒め #10分以内 #野菜たっぷり きのことシーフードミックスのせ丼 #10分以内 #料理初心者 シーフードミックスのアヒージョ #お酒に合う #電子レンジだけ 他のシーフードミックス人気レシピを見る(68件) 関連するレシピ 「中華蒸しめん×シーフードミックス」のレシピ 「中華蒸しめん×チンゲン菜」のレシピ 「シーフードミックス×チンゲン菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」濃厚白湯 「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん #20分以内 #野菜たっぷり 濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯炒飯 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯の月見うどん #10分以内 #簡単・時短 ちゃんぽん風濃厚白湯スープ #20分以内 #栄養バランス 濃厚白湯ギョーザ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯塩つけ麺 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯つけそうめん #20分以内 #簡単・時短 きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯) #20分以内 #野菜たっぷり 山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 他の「鍋キューブ」濃厚白湯のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」濃厚白湯 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 海鮮あんかけやきそば