豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6㎜
- 160g
- 水
- 3カップ
- まいたけ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- いり白ごま
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まいたけは小房に分ける。 -
2
直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。 -
3
(1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 -
4
器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー377 kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く