タコとカシューナッツのラタトゥイユ
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- カシューナッツ(無塩)
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
煮立ったら弱火で10分ほど煮る。 -
3
(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー262 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く