鶏肉の悪魔風 30 分 鶏むね肉(皮つき)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #鶏肉 #メイン料理 #洋風 #秋レシピ #やさしお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 124 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 鶏むね肉(皮つき) 1枚(160g) 「やさしお」 小さじ1/3 こしょう 適量 エリンギ 2本 粒入りマスタード 30g パン粉 大さじ4 パセリのみじん切り 適量 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1/2 パセリ 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。 3同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。 4180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。) 5器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー206 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質20.1 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 洋風 # 秋レシピ # 鶏肉 # やさしお® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 124 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ ・根菜のコンソメスープ 副菜 汁物 ・まるごときゅうりのピクルス ・たまごとほうれん草のコーンクリームスープ 副菜 汁物 ・ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ ・かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ 副菜 汁物 ・ツナとトマトのサラダ ・かぼちゃのみそポタージュ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏むね肉(皮つき)を使ったレシピ 棒棒鶏(バンバンジー) #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏肉のレモン風味 #20分以内 #鶏肉 鶏の治部煮 #20分以内 #鶏肉 レンジチキンロール #20分以内 #簡単・時短 ほんのり甘辛!中華風鶏ハム #ピリ辛 #鶏肉 蒸し鶏といんげんのごま酢あえ #10分以内 #簡単・時短 鶏むねトマ玉 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉の悪魔風 #鶏肉 #メイン料理 鶏と大根のトマト煮 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉の香味レンジ蒸し #10分以内 #簡単・時短 他の鶏むね肉(皮つき)人気レシピを見る(14件) エリンギを使ったレシピ 鶏肉とキノコのクリーム煮 #濃厚・こってり #鶏肉 3種のきのこスープ #きのこ #汁物・スープ 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス エリンギのソテー #5分以内 #簡単・時短 きのこの炊きおこわ #こだわり手作り #きのこ かきのアヒージョ #20分以内 #お酒に合う とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 フライパンペンネグラタン #20分以内 #子どもに人気 白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め #10分以内 #簡単・時短 エリンギ入り和風ニラ玉 #5分以内 #簡単・時短 他のエリンギ人気レシピを見る(264件) 関連するレシピ 「鶏むね肉(皮つき)×エリンギ」のレシピ 「鶏むね肉(皮つき)×パン粉」のレシピ 「エリンギ×パン粉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「やさしお」 たいのカルパッチョ #5分以内 #簡単・時短 スナップえんどうと卵の彩りサラダ #調理時間 #10分以内 オニオントマトサラダ #10分以内 #簡単・時短 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり 塩ねぎ焼き #20分以内 #ねぎ 大根とまいたけのお吸い物 #20分以内 #減塩 かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ> #ソーセージ #汁物・スープ 鶏手羽のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス きゅうりの「やさしお」浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 他の「やさしお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「やさしお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉の悪魔風 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉(皮つき)