OPEN MENU

MENU

こんにゃくとおかかの煮物

材料(2人分)

こんにゃく
80g
削り節
1g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品