豚肉のねぎ巻き
おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(240g)
- 小ねぎ
- 1束(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー277 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※12 g