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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し レシピ

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シンプルな組み合わせも、ねぎ塩だれでとまらないおいしさ!

フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

キャベツ 1/3個
豚バラ薄切り肉 200g
黒こしょう 少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
ねぎ・小口切り 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量
万能ねぎの小口切り 適量

フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸しの作り方


(1)キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。

(2)フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。

(4)(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、万能ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/3個
豚バラ薄切り肉 200g
黒こしょう 少々
1/4カップ
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ねぎ・小口切り 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量
万能ねぎの小口切り 適量

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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸しの作り方

(1)キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。

(2)フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。

(4)(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、万能ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

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キャベツの甘みがでますね

ぷよころさん

グッド!

0

フライパンで ネギやきふうに 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

0

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