パプリカの肉詰め トマトソース
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー287 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※128 g