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中華丼 レシピ

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中華丼
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

シーフードミックス 80g
白菜 1枚(100g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(300g)

中華丼の作り方

(1)シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。

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    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
中華丼 レシピ
中華丼
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
シーフードミックス 80g
白菜 1枚(100g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(300g)

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中華丼の作り方
  1. (1)シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器にご飯を盛り、(2)をかける。
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中華丼 へのコメント

中華丼を我が家の定番メニューにしたいです。

ワニワニのたまごさん

グッド!

1

丁度冷蔵庫のこの材料と、海老、いかがあるから早速作ります。とろみがついて
ご飯の上にアツアツを乗せて食べるとほっこりします。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

タマネギ、ニンジンなど野菜をたっぷり増量してもカロリーが気に成らないヘルシーなどんぶりですね。
安上がりに出来るのもマル♪

CRNOAHさん

グッド!

5

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