キムチ肉豆腐
15 分
寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(200g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー211 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く