えびと大根のあんかけ 30 分 大根やえびを使った人気の副菜レシピです。 30 分 #野菜たっぷり #えび #副菜もう一品 #和風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 137 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 大根 1/4本(290g) えび 6尾(50g) 酒 小さじ1 水 1・1/2カップ 酒 大さじ1 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個 水 小さじ4 片栗粉 小さじ2 小ねぎの小口切り 1本(10g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は1.5cm幅の半月切りにし、やわらかくなるまで15分ほど下ゆでする。えびは殻と背ワタを取り、1cm幅に切って酒小さじ1をふる。 2鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。 3大根の上からかけ、小ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー61 kcal ・塩分1.5 g ・たんぱく質3.7 g ・野菜摂取量※135 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # えび # 大根 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 137 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・和風 たんぱくぱくおにぎり ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 主食 汁物 ・豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ> ・トマトとレタスの冷やしみそ汁 主菜 主食 ・電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 ・まいたけ・栗入り混ぜご飯 主食 汁物 ・具リッチ豚バラピーマンおにぎり ・「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根のべっこう煮 #節約 #大根 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(765件) えびを使ったレシピ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり キャベツとえびのオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス えびと春キャベツの和風醤油パスタ #調理時間 #20分以内 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー #子どもに人気 #カレー えびとブロッコリーのアヒージョ #20分以内 #簡単・時短 寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 他のえび人気レシピを見る(609件) 関連するレシピ 「大根×えび」のレシピ 「大根×小ねぎ」のレシピ 「えび×小ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス ギョーザ入り野菜スープ #10分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 えびと大根のあんかけ