豚のこってりチーズ巻
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 20枚
- プロセスチーズ
- 20個(200g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 2箱
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら
全体に焼き色をつける。 -
3
肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー444 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質33.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く