スペアリブのオイスター煮込み
材料(4人分)
- スペアリブ
- 800g
- ねぎの青い部分
- 適量
- しょうがの薄切り
- 適量
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。) -
2
パプリカは乱切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。 -
4
「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー603 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く