にらともやしの酸辣湯 15 分 もやしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #減塩 #卵 #汁物・スープ #中華風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 319 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) にら 1/2束(50g) もやし 1/2袋(62g) にんじん 1/3本(50g) しいたけ 1枚 水 1・1/2カップ 酢 小さじ2 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ2 水 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個分 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを加えてやわらかくなるまで煮る。 3Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー73 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質4.8 g ・野菜摂取量※78 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 汁物・スープ # 中華風 # 具だくさん汁物 # 減塩 # 丸鶏がらスープ # 卵 # にら # もやし ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 319 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) ・パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ> 主食 副菜 ・エビチリ丼 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ 主菜 副菜 ・なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮 ・キャベツのかんたんサラダ 主菜 主食 ・じゃがいもの麻婆茄子炒め ・金のネギだくかつお飯 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 もやしを使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 他のもやし人気レシピを見る(442件) 溶き卵を使ったレシピ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 丸鶏ふわ玉きゃべつスープ #5分以内 #簡単・時短 ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉トマトスープ #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とベーコンのキッシュ #ベーコン #メイン料理 他の溶き卵人気レシピを見る(745件) 関連するレシピ 「にら×もやし」のレシピ 「にら×にんじん」のレシピ 「もやし×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> たっぷり野菜の中華風春雨スープ #20分以内 #減塩 そのままおいしいキャベツしゅうまい #20分以内 #野菜たっぷり 春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ #調理時間 #5分以内 ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ #20分以内 #減塩 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 塩だれチキン<塩分控えめ> #調理時間 #10分以内 丸鶏白湯ラーメン #20分以内 #ひき肉 丸鶏ナムル<塩分控えめ> #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ #10分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 にらともやしの酸辣湯